格尔木市人民代表大会常务委员会关于预算审查前听取人大代表和社会各界建议暂行办法

2016630日市十三届人大常委会第29次会议通过)

     为落实市人大深化改革工作任务,进一步增强人大对政府预算审查监督工作的民主性和透明度,推动建立健全全面规范、公开透明的预算制度,根据《中华人民共和国预算法》的相关规定, 按照市委要求和全市深化改革工作任务安排,结合我市实际,制定本办法。

第一章   总则

第一条  本办法所称预算审查前听取市人大代表和社会各界对预算的建议,是指每年市人民代表大会对政府预算审查之前,采取适当方式,听取市级人大代表和社会各界对预算及预算工作的意见及建议。

第二条 计划预算审查前听取市人大代表和社会各界建议工作由市人大财政经济委员会具体负责组织实施。

  第三条  听取市人大代表和社会各界对预算的意见及建议,通过以下方式进行:

(一)通过邀请市人大代表和社会各界参加市人大组织的预算调研工作,针对调研中发现的问题提出相关意见及建议。

(二)通过邀请市人大代表和社会各界听取市人民政府财政部门有关工作情况汇报,提出相关意见及建议。

(三)通过邀请市人大代表和社会各界列席市人大财政经济委员会会议及其它活动提出相关意见及建议。

(四)通过邀请市人大代表和社会各界参与预算审查前的执法检查,集中视察,提出相关意见建议。

(五)通过市人大专门组织的征求意见交流会、讨论会、分析会,听取市人大代表、社会各界及财经方面专家意见建议。

(六)通过市人大门户网站向社会各界发出公告,就市政府预算工作广泛征询社会各界的意见及建议。

第二章   预算编制审查前听取建议

第四条  市财政部门在编制预算过程中,应及时向市人大常委会通报预算编制情况。市人大财政经济委员会组织人大代表提前介入了解预算编制,可以对预算草案中重点收支项目进行调查,也可以对部门预算的编制情况进行抽查。

第五条  市财政部门应当在市人民代表大会举行会议的三十日前,向市人大常委会报送上一年度预算执行情况、本年度预算草案以及市级各部门的预算草案,并提供下列相关资料征求意见建议:

(一)预算编制依据及说明;

(二)一般公共预算收支总表和政府基金预算、社保基金预算和国有资本经营预算收支表;

(三)农业、教育、科技、文化、卫生、社会保障等重点支出安排情况;

(四)市级政府性投资项目的资金安排情况及说明;

(五)市级政府性债务和偿还机制建立情况;

(六)按类别划分的上级财政返还、补助收入和对下级财政返还、补助支出表。

(七)审查、批准预算所需的其他资料。

第六条  市人大常委会在收到预算草案十日内,安排市人大财政经济委员会组织相关人大代表及社会各界对预算草案征求意见并进行初审。主要内容包括:

(一)预算编制的指导思想、方针、原则,预算安排贯彻法律法规和国家财政政策的情况;

(二)预算收支平衡的情况,预算收支规模与国民经济和社会发展相适应的情况;

(三)预算收入的真实性、完整性;

(四)预算支出结构的合理性,农业、科技、教育、文化、医疗卫生、社会保障等重点支出的情况;

(五)市级政府性投资项目建设和政府性债务偿还的资金安排情况;

(六)部门预算的编制和项目支出安排的合理性情况;

(七)预备费设置情况;

(八)为实现预算平衡拟采取的各项措施的可行性;

(九)其他需要重点审查的内容。

第七条  预算草案征求意见及初审程序:

(一)市人大财政经济委员会在收到市财政部门提交的预算初审材料后,结合初审的主要内容,征求市人大常委会有关工作委员会、市人大代表、社会各界、市人民政府有关部门等方面以及专家的意见,提出初审意见。

(二)市人大常委会召开主任会议,听取财政经济委员会的初审意见,对预算草案提出意见。市人民政府分管领导及财政部门主要负责人应当到会说明和解释有关问题。

(三)市人大常委会举行会议,对预算草案进行审查。

第三章   预算执行审查前听取建议

第八条  市人民政府应当在每年第三季度向市人大常委会报告上半年预算执行情况。市财政、税务部门应当及时向市人大财政经济委员会报送预算执行情况的资料,以及一般预算、政府基金预算、社保基金预算和国有资本经营预算执行情况及税收完成情况分析等资料,以便市人大组织开展审查前的听取建议工作。

第九条  市人大常委会对预算执行情况报告审查前,就下列主要审查内容听取市人大代表、社会各界意见建议:

(一)执行人民代表大会决议的情况;

(二)为实现预算采取的各项措施的落实情况;

(三)预算收入依法征缴情况;

(四)国库按规定收纳、划分、留解、拨付预算资金以及退库的情况;

(五)按照批准的年度预算和用款计划及时、足额拨付预算资金情况;

(六)预算收入和支出的依法管理情况;

(七)重点支出及重大政府投资建设项目资金使用情况;

(八)部门预算的执行情况及预算资金使用绩效情况;

(九)上级财政补助资金安排情况和对下级财政转移支付情况;

(十)预算执行中发生的其他重大问题。

第十条  市人大常委会审议预算执行情况报告前,由市人大财政经济委员会组织市人大代表和市人大常委会组成人员对预算执行、重点收支项目执行、重大政府投资项目资金使用等情况进行视察或专题调研。

第四章   预算调整审查前听取建议

第十一条  在预算执行中,需要增加或者减少预算总支出的,需要调入预算稳定调节基金的,需要调减预算安排的重点支出数额的,需要增加举借债务数额的,市人民政府应当编制预算调整方案,列明调整的原因、项目、数额、措施及有关说明,于当年第四季度提请市人大常委会审查和批准,并在审查批准前充分听取市人大代表和社会各界建议。

第十二条  市财政部门应当在市人大常委会举行会议审查批准预算调整方案的三十日前,将预算调整初步方案、说明及有关的详细材料提交市人大财政经济委员会,听取市人大代表和社会各界建议并进行初步审查。重点为:

(一)调整的依据;

(二)调整的范围;

(三)调整方案中收支结构变化的合法性和合理性;

(四)是否保证收支平衡。

市人大财政经济委员会应当对预算调整方案充分征求市人大代表和社会各界的意见建议并进行初步审查,提出审查意见,提交市人大常委会审议。

第五章   决算审查前听取建议

第十三条  市人民政府应当在每年的六月至九月期间,将上一年度决算草案和关于决算草案的报告提请市人大财政经济委员会组织征求人大代表和社会各界建议并由市人大常委会审查和批准。

第十四条  市财政部门应当在市人大常委会举行会议审查决算的三十日前,将决算草案的主要内容送交市人大财政经济委员会征求市人大代表和社会各界意见,并根据市人大财政经济委员会的要求提交相关材料。

第十五条  市人大常委会审查批准本级决算前,应当邀请部分市人大代表和社会各界听取和审议本级人民政府关于本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

第十六条  市审计部门应当在市人大常委会举行会议审查决算的二十日前,将上一年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告送交市人大财政经济委员会征求市人大代表和社会各界意见,并根据市人大财政经济委员会的要求提交相关材料。

第十七条  经市人大常委会主任会议同意,市人大财政经济委员会可以在每年的31日前,选择确定好需要重点审查的市级部门决算,由市审计部门结合上一年度预算执行和其它财政收支审计工作,以及上级审计机关年度重点审计任务进行重点审计,并将审计结果送交市人大财政经济委员会,提请市人大常委会审议。

第十八条  市人大常委会在审查批准前组织市人大代表和社会各界对决算草案重点就下列内容听取建议:

(一)贯彻执行预算法律、法规和市人民代表大会有关预算决议的情况;

(二)预算年度收支及平衡情况;

(三)农业、教育、科技、文化、卫生、社会保障等重点支出及绩效情况;

(四)上年结余和结转资金、预算超收收入、上级返还或者补助资金、专项拨款、预备费等资金使用情况;

(五)需要审查的政府性投资项目的资金使用情况;

(六)部门预算制度建立和执行情况;

(七)调整预算、超收收入使用的合法性;

(八)审计工作报告提出的问题纠正情况,对存在问题采取的措施;

(九)其他需要审查的内容。

第六章   建议的落实和办理

第十九条  对市人大代表和社会各界提出的意见及建议,通过以下方式进行落实和办理:

(一)市人大财政经济委员会将市人大代表和社会各界提出的意见及建议进行整理汇总,纳入预算草案初步审查意见,按照《预算法》规定的程序,转市人民政府财政部门研究处理。

(二)市人民政府财政及相关部门,应认真研究处理代表和社会各界对预算及预算工作提出的意见及建议,并在规定时限内答复研究处理情况后,由市人大财政经济委员会向代表进行反馈。

(三)市人大财政经济委员会在起草预算审查报告时,应充分吸收市人大代表和社会各界对预算和预算工作提出的意见及建议。

第七章   附则

第二十条  本办法自通过之日起实施。

    第二十一条  本办法由市人大常委会负责解释。