深化调查研究    强化监督职能  促进生态文明先行区

长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第二十九次会议研讨交流材料

青海省格尔木市人大常委会

(2017年6月)

格尔木为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青海省西部、青藏高原腹地,辖区面积11.9万平方公里,是上个世纪50年代以后,因青藏公路修建和柴达木盆地资源开发而迅速崛起的一座新兴工业城市。有3个工行委(辖2个镇、2个乡、5个街道办事处)和1个国家级经济技术开发区。目前,城市总体规划面积为262平方公里,其中建成区面积50.3平方公里。全市有汉、蒙古、藏、回等35个民族,总人口30万,其中城市人口占90%以上。

在省、州、市委正确领导下,格尔木市人大及其常委会坚持以人为本、依法推进,把生态文明建设放在突出的战略位置,深入调查研究、积极发挥监督职能,全面促进资源节约利用,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,弘扬生态文化,倡导绿色生活,努力走出一条资源能支撑、环境能容纳、生态受保护的科学发展新路子,不断推进“生态文明先行区”建设。

一、强化调查研究,完善政策措施,形成生态文明建设合力

一直以来,我们牢固树立“生态保护第一”理念,不断加强调研研究,统筹生态文明建设与经济社会发展的关系,以加强重点区域综合治理为手段,建立健全了生态补偿机制,不断巩固和发展生态成果,努力增强生态承载力,为全州、全省乃至全国经济社会全面协调可持续发展提供了生态保障。一是构建生态文明责任体系。每年将生态文明建设作为人大常委会重点调研课题或视察内容,组织人大代表深入农牧区、社区、园区、企业,认真开展调研活动,通过调研,积极为市委市政府决策提供行之有效的意见建议,不断建立健全了生态环境保护责任制和问责制,政府层面以生态环境保护综合评价为载体,推动各部门落实负总责工作要求;部门层面以责任追究制为抓手,促进相关部门切实履行生态环境保护职责;企业层面以节能减排为载体,强化企业生态环境保护主体责任;社会层面以生态环境保护宣传教育为载体,提高全社会的生态文明意识。二是构建生态文明防范体系。组织人大代表开展执法检查,积极督促市政府认真落实环境影响评价、产业准入制度,将环境保护贯穿于生产、流通、分配、消费的各个环节,体现在工业、农业、交通运输、建筑、服务等各个领域,落实到政府机关、学校、社区、家庭等社会组织的各个方面,构筑有效防范环境污染产生和资源环境损耗的重要防线。三是构建生态文明政策制度体系。积极落实国家和省、州制定的生态环境保护法律法规、政策文件和工作部署,积极参与研究制定了一系列生态文明建设方面的规范性文件,努力发挥法制、规划、标准以及经济和市场手段在环保工作中的重要作用,不断完善价格和收费政策,建立健全有利于生态文明建设的长效机制。四是构建循环经济产业体系。依托资源禀赋、交通区位优势和良好的产业基础,坚持用循环经济理念统领资源开发和工业发展,督促市政府深入推进资源综合利用、工业园区建设和产业结构调整,初步形成了以大型钾肥、盐湖化工、油气化工、黑色有色金属采选冶炼、新能源、特色轻工业为主导的循环经济产业体系,跨入国家循环经济示范市(县)行列。

二、加强监督,完善理念,扎实推进生态文明建设

(一)优化生态空间保护。一是优化国土开发格局。审议了《格尔木市土地利用总体规划(20062020年)》、《格尔木市城市总体规划(20132030)》以及园区、乡镇和农业村规划,对于明确城乡禁止、限制和适宜建设区的管制范围提出了建设性的意见。“十三五”以来,累计监督实施大格勒乡、郭勒木德镇等土地整理项目3个,总投资6408万元,改良和新增土地47600亩;实施高标准农田建设项目4个,总投资5525万元,改良和新增土地41200亩;实施高标准基本农田建设项目1个,总投资1958万元,改良和新增基本农田12504亩。二是加强生态屏障保护与建设。审议了《格尔木林地保护利用规划》、《格尔木河国家湿地公园总体规划》等多项生态保护建设规划,正在计划审议《柴达木地区防沙治沙总体规划》。近年来,共监督实施重点水利工程20个,总投资9.1亿元;实施“三北”防护林五期、重点生态公益林等重点林业、园林绿化项目87个,累计完成投资3.24亿元,完成城市外围人工造林9.8万亩、封山育林25.6万亩,园林绿化9400亩;监督实施三江源生态保护与建设、生态畜牧业、草原生态保护补奖等项目10大类26个,完成投资2.54亿元,完成全市20个生态畜牧业合作社注册组建。三是加强水资源保护。按照“以水定产业、以水定项目、以水定发展”的思路,监督实施加强水资源配置和重点水源工程建设,督促严格执行用水总量控制、计划管理、定额管理及建设项目(含工业园区)水资源论证制度和《青海省柴达木循环经济试验区水资源综合规划》、《格尔木市节水型社会建设规划》等专项规划,格尔木市荣获“全国节水型社会建设示范市”荣誉称号。

(二)推动经济绿色转型。调整优化产业结构,加强清洁能源生产和利用方面,督促市政府优化产业结构,推进发展转型升级。在农牧业方面,大力完善农业基础设施,加快特色优势产业和设施农牧业发展步伐,种植结构不断优化,农牧业产业化程度和产品附加值明显提高。2016年,各类农作物播种面积8.1万亩,枸杞、蔬菜、瓜果等特色作物种植比重提高到85%在工业方面,按照《柴达木循环经济试验区总体规划》,深入推进资源综合利用、工业园区建设和产业结构调整,积极发展产业横向联接与资源精深加工纵向延伸相结合的循环型工业模式,基本形成了以大型钾肥、盐湖化工、油气化工、黑色有色金属采选冶、新能源、特色轻工业为主导的循环经济产业体系。光伏并网发电装机容量达1698兆瓦,风力发电装机容量达145兆瓦。在第三产业方面,加快发展现代服务业、物流、旅游业等第三产业,2016年,完成社会消费品零售总额49.6亿元,增长12.2%;高原特色旅游业快速发展,全年接待游客243.1万人(次),实现旅游总收入11.2亿元,分别增长19.2%33.6%;积极发展现代物流业,综合物流园、察尔汗金属镁物流园建设稳步推进;建成昆仑玉、枸杞等电子商务平台,网络购物成为新时尚。

(三)加快环境基础设施建设。督促加快全市废旧物资回收利用体系建设,推进废钢铁、废有色金属、废纸、废塑料等废弃物的回收和综合利用,参与制定了《格尔木市再生资源回收管理暂行办法》,审议了再生资源利用体系建设规划。目前,农村环境综合整治项目覆盖全市农牧区34个村,建成市生活垃圾填埋场等垃圾集中处理设施4处,市生活垃圾填埋场二期工程进展顺利,市餐厨垃圾处理厂、金属镁工业园生活垃圾填埋场于20158月底开工建设,全市生活垃圾无害化处理率达到97%;建成格尔木市污水处理厂和中水回用项目,正在建设污水处理厂改(扩)建、污泥处置项目,中水回用二期等项目前期工作进展顺利,全市生活污水处理率达到100%

(四)积极改善生态环境质量。积极开展城市大气污染防治、城市生活集中饮用水源地环境污染排查和重点区域土壤环境监测工作专项视察工作,对环境监测站标准化建设、环境监察执法能力建设、加尔苏地表水水质自动监测、重点污染源监控中心以及大格勒乡农村环境综合整治、重金属检测能力建设等项目建设过程中存在的问题提出了书面审议意见。认真督促落实排污许可制度,加强重点污染源达标考核,完成了格尔木炼油厂、市污水处理厂、西豫有限公司在线自动监控系统建设安装工作。2016年,全市环境空气质量优良率为76.4%,主要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。重点抓好城市生活集中饮用水源地环境污染排查,城市饮用水水质达标率为100%

(五)大力推动生态文化建设。按照国家环保部《关于进一步深化生态示范区建设工作的意见》。目前,已建设省级生态镇1个、生态村3个,建成省级绿色学校8所、绿色社区3个。推广全民义务植树行动,累计建设知青林、双拥林等义务植树基地21个,总面积1376.7公顷,植树705.1万株;其中“十二五”以来,建设义务植树基地5个,总面积235.7公顷,植树119万株。

(六)全面推进综合环境整治。根据省、州安排部署,先后督促市政府开展了农村环境连片整治、农牧区面源污染治理,国省道交通沿线、旅游景区及周边环境整治等工作;今年4月,结合国家卫生城市复审迎检工作,参与制定了《格尔木市整治环境卫生突出问题推进家园美化行动实施方案》,市政府统筹安排各类资金7048万元,扎实开展整治环境卫生突出问题推进家园美化行动,实行市级领导包干督查制度,协调建立了国道109线沿线地区协作机制,全面深入开展城乡环境综合整治工作。

格尔木市自然环境恶劣,自然生态系统极度脆弱,生态环境保护与建设投入成本大、见效缓慢,生态系统恢复治理难度极大。主要问题表现在:一是由于气候干旱程度增强和鼠害严重,草场退化面积达到2670万亩,占全市草原总面积的38.6%;耕地次生盐渍化问题突出,大约2.2万亩农田次生盐渍化,约占全市耕地总面积的35%;根据2016年全省水土保持普查数据,我市受风、水、冻融侵蚀面积5.59万平方公里,占辖区总面积的47%二是水资源时空分布不均,水资源分布的季节性和空间性特性明显,可利用程度低,产业发展与用水总量不匹配,农林耗水量大、用水效率低,全市农业用水毛定额为1700立方米/亩、部分林地灌溉用水毛定额达到2300立方米/亩。

在今后的工作中,格尔木市人大常委会将进一步贯彻落实省、州、市委决策部署,秉持“生态环境保护第一”理念,强化人大监督职能,正确处理生态文明、加快发展和改善民生的关系,坚持“在保护中发展、在发展中保护”原则,大力发展循环经济,健全生态文明制度,狠抓工作任务落实,努力创造天蓝、地绿、水净的生产生活环境,为加快全国生态文明先行区建设而不懈努力。