牢记嘱托   扎扎实实推进生态环境保护

长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十次会议研讨交流材料

青海省格尔木市人大常委会

(2017年9月)

“生态环境保护和生态文明建设,是我国持续发展最为重要的基础。青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,必须把生态文明建设放在突出位置来抓,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。”

这是习总书记2016年8月22日在青海考察期间对我们提出的殷切嘱托。

这一年,青海省委省政府带领全省各族人民,认真学习贯彻习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,坚持以生态保护优先统领青海经济社会发展,并提出“从经济小省向生态大省、生态强省转变”的新思路,迈出了生态文明建设的坚实步伐。

格尔木是国家级柴达木循环经济试验区的核心区,是全省全州发展的重点地区,也是三江源生态保护区的安全屏障,对保障省州经济社会可持续发展具有重要意义。

一年来,格尔木市按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的总体要求,牢固树立“五大发展”理念,坚持“生态保护第一”理念,认真贯彻落实国家和省州一系列重要决策部署,持续推进生态文明先行区创建,加强环保基础设施建设,大力实施生态保护建设工程,依法行政、重拳出击、铁腕治污,有效解决了一批群众反映强烈的难点问题,环保目标任务全面完成,城乡环境面貌持续改善,全市环境质量稳步提升,增强了经济社会可持续发展能力。

一、生态环境保护和经济社会发展实现“双赢”。

一是建立完善工作机制,成立格尔木市环境保护委员会,制定印发了《加强生态文明建设重大措施分工方案》等政策文件,对未完成年度环保考核目标任务的部门实行“一票否决”。积极开展天然林保护、公益林补偿、自然保护区建设、污染防治、水土保持、河道整治、野生动植物保护、湿地保护、三江源生态保护等重点生态工程建设。深入推进资源综合利用和产业结构调整,初步形成了以大型钾肥、盐湖化工、油气化工、黑色有色金属采选冶炼、新能源、特色轻工业为主导的循环经济产业体系。加大生态环境保护投入,加快环保基础设施建设,实施大气、水、土壤污染防治行动计划和工业污染源全面达标排放计划,实行最严格的环境监管措施,消除生态环境安全隐患。

二是狠抓环境污染治理工作,强化工业集中区域污染治理,累计投入资金3.76亿元,对水泥行业、重点企业自备电厂实施脱硫、脱硝和除尘改造,使超标企业实现达标排放。严把项目环评审批关,通过开展淘汰落后产能、煤粉尘治理、清洁生产审核、机动车污染治理、施工场地抑尘、石化行业油气回收治理等工作,新增污染物排放总量得到有效控制。对企业突发环境事件应急预案进行备案,8家企业参加了环境污染责任保险。去年全年,城市环境空气质量优良率达到84.6%。市生活污水处理厂改扩建、中水回用工程建成运行,污泥处置项目开始实施,城镇集中式饮用水水源地水质均达到Ш类标准、达标率100%,农村集中式饮用水水质达标率为90%。多渠道筹措资金加强环保基础设施建设,市危险废物处置中心、医疗废物处置中心建成运行,并争取到国家重金属污染防治治理资金3.2亿元。持续开展城乡环境综合整治和"家园美化"行动,农村环境卫生、国省道交通沿线、旅游景区及周边环境得到有效改善,进一步提升了城乡人居环境质量。

三是切实加大环境执法力度,认真落实大气、水污染防治法律法规和行动计划,建立环保执法与司法衔接机制,依法严惩违法排污行为。近年来,累计出动执法人员4024余(次),检查工业企业及建设项目共1351余(家),对114家违法违规企业下达了责令改正违法行为决定书,对31家企业的环境违法行为进行了立案查处,处罚金额累计1700余万元,2家违法企业移交司法机关查处,全市环境问题得到有效整治。

四是严格落实国家和省上的产业政策、环境政策,有效发挥环评审批在调结构、促转型、转方式方面的调控作用。全面实行污染物排放总量控制,始终把环保审批作为行政许可的前置条件,建立形成"政府负责、环保部门统一监管、相关部门齐抓共管"的工作格局,坚决杜绝环评不通过项目在格尔木市上马。全面落实节能减排目标任务,严格执行新建项目排污总量控制、"三同时"竣工验收制度,确保新上工业项目技术、环保指标达到国家标准。

二、全力打造长江源头生态第一镇

唐古拉山镇位于青海省西南端,藏语意为“只有雄鹰能飞过去的地方”,地处北纬32°29′-―34°48′;东经89°40′-―92°55′,孤悬于青藏高原腹地的唐古拉山脉北坡。西南方与西藏那曲毗邻;东北方隔乌兰乌拉山和玉树治多、曲玛莱两县接壤;西北跟世界自然遗产可可西里国家级自然保护区相连。辖区面积4.8万平方公里、幅员辽阔、广袤人罕,平均海拔4700米,气候寒冷、空气稀薄、极度缺氧,平均气温-4℃— -6℃,极端最高温23.4℃,极端最低温-45.2℃,牧草六月返青,8月下旬枯萎,生长期75-80天。年降水量283.3mm,年蒸发量1646.1mm,年均大风天气130天,年平均风速4米/秒、含氧量为0.133 Kg/㎡-0.166Kg/㎡,为海平面含氧量的40%。地区土壤属青南高原山区系,境内有20多种动物,其中野牦牛、野驴、白唇鹿、藏羚羊、盘羊、雪豹、猞猁和雪鸡、天鹅、鹰雕、黑颈鹤、野鸡等被列为国家重点保护的珍稀野生动物。矿产资源有三类:能源类有乌丽、杂髓等3处煤矿,储量在2000万吨以上;金属类有铁、锌、铜、铝、金等,其中金矿为国家特大型矿;非金属类有盐、水晶等。境内江河纵横,湖泊众多;冰川巨大晶莹,草原辽阔神秘;格拉丹东似画。高原落日如血;雪山巍巍,千资百态;高原铁路,雄伟壮观;源头大桥,天险通途,丰富的自然景观和独特的人文资源已成为国内外探险旅游的胜地,文人墨客赞叹的对象。

2016年8月22日,习近平总书记赴唐古拉山镇长江源村考察。通过对长江源头第一镇的考察和长江源村藏族群众共话幸福生活,总书记高兴地对村里藏族群众说:“你们的幸福生活还长着呢,希望你们健康长寿。”怀着对未来美好生活的热切期盼,一年来,唐古拉山镇党员干部积极贯彻落实习总书记在青海视察时的重要讲话精神,按照“四个扎扎实实”要求,从群众真正需求出发,调整工作思路,统筹安排、加紧实干。格尔木市也迅速成立了打造长江源生态第一镇专项工作推进组,使该镇精准扶贫、生态保护、民生工程等各项工作扎实稳步推进,全力打造长江源头生态第一镇。

在发展中,唐古拉山镇党委政府将产业发展与改善民生相结合,坚持把抓项目作为落实习总书记讲话精神重要载体,做到扶贫与扶持同步,输血与造血并重,加大与就业部门的协调联系,开展了挖掘机、手工编织等技能培训班,进一步提升了牧民群众的综合素质;逐步改善长江源村村级基础设施条件,将投入300多万元实施长江源村排水项目、投入70万元实施长江源村景观大门建设项目、投入70万元实施村级环境整治项目、协调省交通厅投入1980万元实施各牧业村道路维修改造项目。同时,按照“特色明显,风格独特,统一规划,分步实施”的原则,对长江源村围墙、屋顶、大门等按照藏式风格进行改造,把长江源村打造成为高原特色藏式风情旅游村落,并积极打造长江源纪念碑、三岔河白唇鹿栖息地、斑德湖、通天河三角地野生动物观测站长江源星空拍摄基地、斑头雁孵化观测及拍摄基地和青藏铁路沱沱河大桥为核心建设具有高原特色原生态旅游圈。加快沱沱河地区服务设施改造,形成结构合理、功能完善的小城镇贸易服务区,规划建设藏族风情旅游小镇,吸引游客参观旅游,助推第三产业发展,增加牧民收入。

唐古拉山镇是长江源头第一镇,因此,这里的每一位藏族群众深深懂得保护生态环境的重大意义。按照习总书记视察长江源村时提出的要求,唐古拉山镇广大干部群众迅速行动,将总书记的嘱托付诸于实际行动中。唐古拉山镇党委政府带领干部群众到沱沱河地区,就辖区环境卫生、滥采滥挖破坏草原等情况进行调研督查,建立问题台账,及时整改;发动牧民群众及驻镇部队官兵全面开展了环境卫生整治活动,使沱沱河地区环境卫生明显改善;加大驻镇各单位、牧民群众及过往司机保护生态环境的宣传和教育引导,设立4块大型宣传牌,进一步加大了环保宣传力度。

三、积极发挥人大专委会作用,不断推进格尔木市生态环境保护

格尔木市人大常委会自去年成立三个专门委员会,我作为环境资源农牧委员会主任,在市人大及常委会的领导下,紧紧围绕生态文明建设的总体要求,充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,清醒认识自身的法律地位与法定职责,依法行使监督职权,积极作为,不断推进生态文明建设进程。

(一)依法行使监督职权,发挥人大专委会监督的推动促进作用。环境资源农牧委员会把推进生态文明建设作为监督重点,做到监督经常化、刚性化、实效化,以促进我市生态环境保护与经济社会发展并重、同步推进,真正实现经济发展、环境优美、社会和谐共赢。突出对生态经济、绿色环保产业发展的监督,达到以生态促发展、以发展带生态的互动效应,实现经济社会的和谐发展和可持续发展;着力加大对各类建设工程使用林地建设项目的监督力度,有效防止林地资源流失;构筑生态安全屏障,进一步夯实绿色持续发展的根基;着力推进生态保护的基础设施建设,不断美化城乡环境、改善人居环境;加大对资源浪费和环境污染突出问题的监督,督促节能降耗、合理利用资源。抓住人民群众反映强烈的、社会普遍关注的、具有代表性和典型性的生态环保问题,进行重点监督,追踪问效,督促落实,直到问题得到圆满解决。要不断创新工作方法,加大监督力度,综合运用听取专项工作报告、专题调研等行之有效的方法,加强对政府贯彻落实生态文明建设相关决策部署情况的监督,并在完善审议方式方法、提高监督实效方面进行深入探索与实践。积极探索运用质询、组织特定问题调查等刚性监督手段,坚决督促纠正危害资源和破坏生态环境的突出问题,做到有法必依、执法必严、违法必究。积极吸纳相关专业人员和代表参与监督过程,提高监督的专业化水平。

(二)依法决定重大事项,推动生态文明建设科学发展。

紧紧围绕市委建设生态文明大市的战略部署,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,以宪法法律为依据,立足当前,着眼长远,按照是否符合法律法规规定,是否符合广大群众的根本利益和共同愿望,是否符合坚持生态引领、发展生态经济的要求,是否有利于科学发展转型跨越、建设幸福美好新格尔木的标准,充分发扬民主,严格依法办事,集体行使职权,及时、依法对有关生态文明建设的重大事项进行审议,提出切实可行、操作性强的审议意见上报人大常委会,紧紧依靠人大及其常委会,及时准确地把党委的主张和意图变为地方国家权力机关的意志,落实到全市人民群众发展生态经济、推动跨越发展的具体实践中去,使生态文明建设沿着正确的方向和目标,驶入规范化、法治化轨道,促进改革发展稳定,促进民生问题的有效解决,促进生态文明建设科学发展,切实维护国家和人民群众的根本利益。

(三)强化法制建设,为生态文明建设提供法治保障。

一是加大执法检查力度,进一步推进生态文明建设方面的法律法规正确实施,切实保障生态文明建设。把加强对《环保法》《矿产资源法》《草原法》《森林法》《水法》《水污染防治法》《海西州矿产资源管理条例》《海西州水资源管理条例》《海西蒙古藏族自治州野生枸杞保护条例》等法律法规实施情况的检查作为经常性监督手段,有计划、有重点、有步骤地实施监督。通过法定监督形式,监督检查重大工程生态保护措施的落实情况、节能降耗减排工作的开展情况。在执法检查过程中,坚持既“精”又“深”的原则,搞好调查研究,摸清情况,找准问题和症结。善于发现和纠正那些随意调规、有规不依等破坏规划和生态环境的行为,对那些缺乏规划依据、未经规划批准、不按基本建设程序操作的建设行为和那些未经环境影响评价、不符合环境保护要求、破坏环境资源的建设项目,建议政府坚决予以处罚和取缔,以树立和维护各项规划的权威性、环境与资源保护的严肃性,确保建立严格规范、调控有序、运行高效的生态环境管理秩序。始终把跟踪监督、促进整改作为重要手段,努力推动监督工作从事后监督向全程监督转变,由污染防治向生态保护延伸,由城市综合整治向农村环境治理拓展。

二要督促加强法制宣传教育,将生态文明建设方面的法律法规作为七五普法的重点内容,广泛深入持久地开展资源节约和环境保护宣传,树立抓生态建设就是抓经济建设的理念,切实提高全民的资源环境意识,增强紧迫感和责任感,进一步提高人民群众参与生态建设和生态保护的积极性、主动性,在全社会营造生态文明建设的良好社会氛围。

(四)发挥代表作用,夯实生态文明建设工作基础。

各级人大代表不仅是生态文明建设的监督主体,更是生态文明建设的参与和实践者。人大代表在监督法律、法规和人大及其常委会的各项决议的贯彻实施、联系选民、协助各级政府推行生态文明建设工作等方面,具有不可替代的作用和优势。我们充分发挥这一优势,切实为代表履职提供更好的服务和保障。一是认真组织代表视察活动,提高代表建议督办水平,促进社会生态文明进步。要把改革发展稳定的重大问题和人民群众关注的热点问题,特别是关于发展生态经济等重大决策,有针对性地组织代表开展专题视察活动,听取人民群众意见,及时发现问题,提出意见建议,强力推进生态环境保护和生态文明建设,增强视察的实效性和代表建议的针对性。二是加强代表对资源和环境保护方面的议案、建议、批评和意见的办理落实,坚持一抓到底,直至问题解决。通过对意见建议的追踪督办,使代表对生态文明建设以及其他各方面工作的意见和建议落到实处,有力地推动我市生态文明建设的步伐,以地方的生态文明促进整个社会的和谐进步。三是正确引导代表积极发挥作用,充分调动代表开展工作的主动性,形成良好的生态文明氛围。加强对代表的教育、培训和引导,使代表在生产、工作和社会活动中,自觉保持同选民的密切联系,积极宣传党和政府关于生态文明建设的各项方针政策,主动协助宪法、法律和人大决议决定的实施,积极支持各级政府推行生态文明建设工作,努力把党的主张和国家意志落实到群众中去,落实到实际工作中去。

各位同仁,格尔木地处柴达木盆地南缘,青藏高原东北部,由盆区和唐古拉山区组成,具有自然条件恶劣,生态环境脆弱的特点,也有着丰富的自然资源。作为长江源头城市,保护好三江源,保护“好中华水塔”,是我们义不容辞的重大责任,但是目前我们还属于欠发达地区,仅我们的力量还不足以完成这样一个长期的历史使命,我倡议联席会成员以及社会各界共同参与到长江源头生态环境保护事业中来,为长江源头生态环境保护贡献一份力量。我们也相信,通过全社会的共同努力,我们将会更加坚定生态自信、增强生态自觉、实现生态自强,坚定不移走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,“确保一江清水向东流”。