市人大常委会副主任辛向东参加唐古拉山镇脱贫攻坚政策宣传培训会
2018-05-21 09:26 

518下午,市人大常委会副主任辛向东应邀参加唐古拉山镇脱贫攻坚政策宣传培训会。唐古拉山镇各村三委班子及130余名牧民群众参加了宣传培训会。

在培训会上,辛向东用浅显易懂的语言讲解精准扶贫的相关术语,介绍精准扶贫相关政策措施、贫困识别退出程序,进一步加深了牧民群众对精准扶贫工作各项程序的认识。

辛向东指出,扶贫先扶智,物资帮扶到位了,思想没跟上,就是一种不完整、不全面的扶贫,也无法从根本上解决贫困的扶贫,是一种表面的扶贫,思想观念的落后是导致贫困的根源,缺乏积极主动性,必然会产生等、靠、要的思想,只有根除惰性思想,拓宽增收渠道,才能拔掉穷根。

辛向东强调,实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,是全国上下共同推进的民心工程,是全体党员干部积极参与、勇挑重担的一项政治工程,是中国特色社会主义政治制度优越性的典型彰显。唐古拉山镇所有领导干部及职工要进一步做好各村脱贫攻坚工作,要以乡村振兴战略为指引,严格按照脱贫要求,对标对表,多向用力,确保顺利通过国家第三方评估。