市人大常委会党组召开会议进行集中学习并安排部署相关工作
2018-06-08 10:47 

67,市人大常委会党组召开会议,集中传达学习习近平总书记重要讲话摘录(5篇)。会议还研究了市十四届人大常委会第十四次会议相关事宜。市人大常委会主任李青基主持会议。市人大常委会副主任段相宏、巴雅尔、秦进安,秘书长刘新甫及机关全体党员干部职工参加会议。

李青基指出,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合人大工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强政治责任感和历史使命感,努力把习近平总书记的希望和要求转化为推动各项事业发展的具体行动。目前,全市脱贫工作已经进入攻坚期,各位联点领导要对脱贫工作进行精准安排,及时研判,做好政策和相关问题的指导,对完成情况实行动态监管,确保各项工作推进高效、及时。

李青基要求,机关全体党员干部职工要严格按照《市纪委关于开展党员和国家公职人员参与赌博歪风专项整治活动的通知》,严格要求自己,充分认清赌博的危害性,坚决克服赌博是带刺激的娱乐,无伤大雅,无碍大局的错误认识,旗帜鲜明、态度坚决地与赌博行为打持久战,机关党员干部不得参与任何形式的赌博。

李青基强调,要认真对照、深查细照人大各项工作中存在“四风”方面的问题。针对问题,采取过硬措施,从实从严坚决加以整改,确保整改取得实效。领导干部要以上率下抓作风,形成“头雁效应”。要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不折不扣落实中央八项规定精神,形成风清气正的氛围。