省人大常委会副主任吴海昆一行就我市经济运行情况开展调研
2018-06-15 10:49 

61314日,省人大常委会副主任吴海昆带领调研组就我市上半年财政预算执行、经济运行等情况开展调研调研组听取了市政府关于2017年全市经济社会发展情况、2017年财政决算情况、2018年上半年财政预算执行情况等的汇报并赴盐湖工业股份有限公司金属镁一体化项目、黄河水电格尔木光伏电站、金昆仑锂业有限公司年产15000吨锂盐项目、老城区改造项目等地实地察看。市人大常委会主任李青基、市政府副市长袁廷运、市人大常委会副主任秦进安、市人大办公室负责同志陪同调研。

吴海昆对我市经济运行等工作给与了充分的肯定,他指出,格尔木市认真贯彻落实党的十九大精神,经济实现了稳定发展,财政收入、城乡居民收入实现了稳定增长,民生持续改善,财政预算管理更加严格、规范、全面,实现了预算管理全覆盖,进一步优化了支出结构,细化了管理标准。

吴海昆要求,要紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,以全国综合交通枢纽建设项目为契机,围绕打造青海省副中心城市这一目标定位,抓重点、补短板。一是要充分认识转型期面临的重点变化,重点推进供给侧结构改革工作,进一步开放创新,促进企业加快转型步伐。二是要充分认识面临的重大机遇,牢牢把握重大机遇,深入研究区位优势、资源优势、产业优势、土地优势,把优势与重大机遇有机结合。三是要细化下一步发展的目标,更加细致地谋划发展思路,增强计划的可行性。四是要进一步完善各项政策,运用人才政策,把外面人才引进来,本地人才留的住;完善财税和融资政策,要做存量的文章,做增量的文章,做发展的文章。五是在下一步工作中找准一个方向重点研究,围绕一个目标来做,主打一个品牌,与格尔木的体制改革和创新结合起来,为打造青海省副中心城市这一目标,开好局起好头。