市人大常委会办公室党支部召开党风廉政建设安排部署暨集体约谈会议

829市人大常委会办公室党支部召开党风廉政建设安排部署暨集体约谈会议,安排部署了办公室党支部党风廉政建设工作,办公室党支部书记、主任刘新甫对机关党员干部进行了集中约谈和警示教育。机关全体党员干部职工参加会议。

市人大常委会办公室党支部书记、主任刘新甫在安排部署党风廉政建设工作时要求:要坚决贯彻落实中央、省委、州委、市委关于党风廉政建设的决策部署,坚持全面从严治党,坚决落实“两个责任”,准确运用“四种形态”,把“三严三实”要求、“合格党员”要求,贯彻落实到党的建设各项工作中。一是从严抓主体责任落实。建立党支部党建工作例会制度,每季度专题研究党风廉政建设工作,分析情况,提出要求,制定措施。二是从严抓廉政教育引导。要把《准则》、《条例》的学习贯穿廉政教育始终,让“六大纪律”入脑入心。要坚持党风廉政建设精神第一时间贯彻,纪委文件精神第一时间传达,典型案例通报第一时间学习。三是从严抓机关干部队伍建设。加强对干部经常性教育,讲纪律、守规矩。每一项工作都要责任到岗、责任到人、责任到底,定职责、定任务、定标准、定时限。四是从严抓机关作风转变。要对腐败问题零容忍,对违反“八项规定”零容忍,对“四风”问题零容忍,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。五是从严抓廉政建设基础管理。要始终把抓基层打基础作为固本之策,加大对人、财、物等重点岗位的日常监管,健全完善教育预防、目标管理、风险排查、廉洁性审查、逆向监督等机制。

刘新甫强调,全体干部务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委、州委、市委对当前党风廉政建设的决策部署上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实履行好服务决策、服务发展、服务落实的职能作用,为全市经济社会发展贡献力量。