市人大常委会副主任辛向东就我市林业改革发展资金管理办法实施情况进行调研

1019,市人大常委会副主任辛向东带领部分市人大代表就我市林业改革发展资金管理办法实施情况进行调研,市林业局负责人陪同。

辛向东副主任一行首先听取了市财政局、市林业局关于林业改革发展资金投入、管理、使用及项目进展情况的汇报,随后到郭勒木德镇千亩人工造林项目点进行实地查看。

辛向东指出,近年来,通过林业改革发展资金项目在我市的实施,实现了新增林地、完善林区基础设施、加大资源管护力度、加强疫源疫病防治监测和稳定林区治安等林业工作目标。对于改善全市城市生态环境、防风固沙、减少水土流失、提高水资源利用率等起到了显著作用。

辛向东强调,经过全市上下的共同努力和林业干部职工的辛勤付出,我市林业改革发展工作取得了可喜成绩,但由于我市特殊的自然环境和地理位置,林业工作仍然任重道远,还需要大家一如既往地努力工作,特别是林业改革发展资金的使用和监管工作仍需进一步加强。一是加强管理,强化监督。要加强对项目建设指导,建立健全项目管理制度,要及时查找和发现在林业改革发展资金管理使用中存在的问题和不足并及时纠正,确保项目资金安全运行。二是要提高资金使用效益,确保项目资金高效发挥作用。三是要建立健全规章制度,确保项目规范建成,早日发挥效益。