市人大常委会主任李青基带领联点帮扶单位开展“五一、端午”节前走访慰问活动

为了巩固脱贫成果,在“五一、端午节”来临之际,市人大常委会主任李青基带领联点帮扶单位,前往郭勒木德镇民康村联点帮扶脱贫户家中进行走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到脱贫户和边缘户的家中。市人大常委会办公室、民政局、陆军汽车第二旅、中国银行负责人一同前往慰问。

李青基一行走访慰4户联点脱贫户及2户边缘户,每到一户,均与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解脱贫户与边缘户的生产、生活和家庭情况及存在的困难所求,并为他们送上米、面、油等慰问品和帮扶资金,向他们致以真诚的节日祝福,鼓励脱贫户继续保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮助下,持续巩固脱贫攻坚成果,早日实现同步小康。

李青基强调,村干部、各帮扶单位要从群众需求出发,围绕乡村振兴战略实施、全力以赴把扶贫工作做细做实,切实提升困难群众的满意度和获得感。要进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,持续加大对“五类”人员的帮扶力度,防止脱贫户因病、因残返贫,实实在在做到“脱贫不脱情”,确保在全面建成小康社会的进程中不让一户群众掉队。