市人大常委会副主任辛向东赴唐古拉山镇调研督导“乡镇人大建设年”活动开展情况及扫黑除恶专项斗争工作

530市人大常委会副主任辛向东赴唐古拉山镇调研督导“乡镇人大建设年”活动开展情况及扫黑除恶专项斗争工作。组织召开座谈会,认真听取了唐古拉山镇人大工作汇报,详细了解了唐古拉山镇人大主席团在“乡镇人大建设年”各项工作和扫黑除恶斗争开展中存在的困难和问题。

辛向东要求,乡镇人大要进一步加强“两室一平台”建设,完善相关规章制度,使代表联络室和活动室真正成为密切人大代表联系选民的主阵地,展示人大代表工作风采的新窗口;要充分发挥好代表作用,积极开展好代表视察、调研等各项活动,认真办理代表建议;要不断总结过去好的经验、好做法,不断深化对乡镇人大工作重要性必要性的认识,切实增强开展“乡镇人大建设年”活动的思想自觉和行动自觉。

辛向东强调,乡镇人大在履行代表职责同时也要把扫黑除恶专项斗争工作纳入职责范围内,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥乡镇人大代表广泛联系群众的作用,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,发现涉黑涉恶线索及时举报;要广泛宣传,通过多种途径宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,提升人民群众的知晓率,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法治环境和社会舆论环境。