市十四届人大常委会召开第二十三次会议

626,市十四届人大常委会召开第二十三次会议,市人大常委会主任李青基,副主任赵绪成、段相宏、辛向东,秘书长刘新甫出席会议。市人大常委会副主任秦进安主持会议。市政府副市长李世科,市监察委员会以及市人民法院、市人民检察院,市财政局、住建局、审计局负责同志和部分市人大代表列席会议。

会议审议通过了市人民政府关于放管服工作情况的报告;市人民政府关于格尔木市城市建成区棚户区改造2019年度工作方案的议案;市人民政府关于归垫2018年财政垫付城市建成区棚户区改造资金的议案;会议通过了相关人事任免。李青基为新当选人员颁发了任命书。并举行了宪法宣誓仪式。

会议希望新任命人员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强宪法意识,自觉维护和捍卫宪法权威,时刻牢记任前发言承诺,将誓词要求转化为实际行动,认真履职,为推进格尔木司法公正和法制格尔木建设,为努力打造青海省副中心城市履职尽责。

李青基强调,各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人大工作的重要论述,深刻领会精神实质和丰富内涵,要提高政治站位,加强政治统领,进一步提高人大代表履职的责任感和使命感,正确把握新时代对人大工作的新要求。市人大常委会要认真贯彻落实“两个办法”,进一步规范完善我市人大常委会会议制度,严肃会议纪律,提高会议质量,保证常委会会议的出席率,切实维护和保障常委会集体行使权力的合法性、实效性。要切实加强机关管理,严肃领导干部、人大代表纪律,提高工作效率,改进工作作风,树立人大机关良好形象。