省人大教科文卫委员会一行就我市促进科技成果转化工作情况进行调研


889,省人大教科文卫委员会副主任委员公保才让带领调研组通过实地查看、座谈交流等方式就我市促进科技成果转化工作情况进行调研。

调研组一行先后深入到青海盐湖工业股份有限公司、青海柏丽姿日化科技有限责任公司、青海睿元生物科技有限公司进行实地调研。

市人大常委会副主任菊红花,市政府副市长于军,市经商科信委、昆仑经济开发区、青海省柴达木综合地质矿产勘查院、青海省盐化工产品质量监督检验中心、青海盐湖工业股份有限公司、青海中信国安锂业发展有限公司、格尔木藏格钾肥有限公司、青海盐湖镁业有限公司、青海佛照蓝科锂业有限公司、青海锂业有限公司、青海柏丽姿日化科技有限公司、青海睿元生物科技有限公司负责同志参加座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了我市关于促进科技成果转化工作情况的汇报,并对《青海省促进科技成果转化条例(草案)》征求了意见建议,详细了解了我市在促进科技成果转化中的主要做法、存在的困难和建议,还了解了我市促进科技创新和成果转化各项优惠政策落实情况等。

公保才让指出,科技是第一生产力,科技成果转化是统筹科技资源,加快创新型城市建设的重要内容,要把新科技、新成果的推广应用作为开启科技战略新格局、支撑产业发展的中心任务,改革科技管理体制,强化机制创新,优化资源配置,不断完善激励科技成果转化的政策措施,努力营造推进科技创新的良好环境,不断提高格尔木市科技资源利用效率。