市人大常委会召开第三十四次主任会议

812日上午,市十四届人大常委会召开第三十四次主任会议。市人大常委会主任李青基主持会议,市人大常委会副主任赵绪成、段相宏、秦进安、辛向东、菊红花和秘书长刘新甫出席会议。市人大常委会机关全体干部职工列席会议。

会议安排了开展“代表活动月”活动事宜并听取了相关专门委员会就市人大常委会第二十四次会议准备及有关调研活动情况

会议研究通过了市人大常委会“代表活动月”活动方案、市十四届人大常委会第二十四次会议召开的日期和议程,决定市十四届人大常委会第二十四次会议于2019826日召开,会议议程十项:(一)听取审议市人民政府关于政府性债务管理情况的报告;(二)听取审议市人民政府关于国有资产管理情况的报告;(三)听取审议市人民政府关于自然资源资产管理情况的报告;(四)听取审议市人民政府关于2018年度环境质量状况和目标完成情况的报告;(五)听取审议市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;(六)听取审议市人民政府关于2019年上半年预算执行情况的报告;(七)听取审议市人民政府关于2018年度格尔木市本级预算执行和其他财政收支审计情况的报告;(八)听取审议格尔木市2018年决算(草案)的报告,批准决算;(九)听取审议市人民政府关于2019年地方政府债务限额和预算调整方案的议案;(十)人事任免。

会议还研究了其它事项。

李青基强调,要继续按照有关规定,就部分重点议案建议,组织各代表小组开展好议案建议督办工作。要明确任务,确保“代表活动月”活动扎实有序开展。各相关专门委员会要提前沟通协调,联系政府部门及相关单位准备完善市人大常委会第二十四次会议材料,材料收集后进行审查、执法检查后形成审查意见提交市十四届人大常委会第二十四次会议进行审议。