州人大常委会副主任刘国顺一行调研我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况

81516州人大常委会副主任刘国顺带领调研组就我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研调研组听取了市政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的汇报并实地察看了中国石油青海油田格尔木炼油厂、东顺巷、华明物流园等地市人大常委会副主任段相宏及市生态环境局、工信局、应急管理局、水利局相关负责同志、州人大农牧环保委员会委员和部分州人大代表陪同调研。

刘国顺就我2018年度环境状况和环境保护目标完成情况工作给与了充分的肯定。他指出,环境保护工作事关格尔木市当前和今后的经济社会发展大局,事关人民群众生命健康,市政府及相关部门要以全面改善环境质量为目标,以强有力举措开展环境整治攻坚行动为抓手,全面扎实整改中央环保督查反馈问题,攻坚克难,真抓实干,确保全市环保工作取得明显成效

刘国顺强调,市政府及相关部门要牢固树立绿色发展理念,充分认识环境保护工作的重要性,加大宣传力度,增强全民环保意识。一是做好各部门上下沟通联系工作,多方位掌握工作动态,及时改进和补缺补漏;二是加快环境保护执法检查、监督的动态机制体系建设,建立和完善环保独立执法监察体制体系建设;三是对省人大常委会执法检查问题清单所反馈的问题进行全面梳理,逐项列出清单,逐条研究分析,制定行之有效的解决方案;四是按照相关法律法规,督促企业做好环保信息公开工作;五是扎实做好环境保护日常监管、部门联动等工作,以生态环境高质量增强人民群众幸福感。