市人大常委会主任李青基组织第九代表小组开展重点议案建议办理情况督办活动

8月28日,市人大常委会主任李青基组织第九代表小组人大代表开展重点议案建议办理情况督办活动。提出议案建议的领衔代表及市金融办、市自然资源局、市政务服务监督管理局、市发展和改革委员会、市工业商务科技和信息化局、昆仑经济技术开发区、市人力资源和社会保障局、市农牧和扶贫开发局、市财政局,东、西城区行委等承办单位负责同志参加了督办活动。

第九小组各位代表听取了市金融办、市政务服务监督管理局、市发展和改革委员会、市工业商务科技和信息化局、市农牧和扶贫开发局等有关承办单位负责人就相关议案建议办理情况的汇报,各承办单位现场答复了各位代表及领衔代表提出的问题。代表们对代表建议办理情况给予肯定,并对承办单位今后就人大代表建议办理的时间、质量等提出了具体要求。

李青基强调,要发挥好人大代表的主体作用,进一步加强代表履职能力建设,全面提升监督水平。各承办单位要切实增强责任意识,敢于担当,敢于担责,不回避矛盾、不绕开问题,不断增强议案建议的办结率和实效性,高效推动代表议案建议从“答复满意”向“结果满意”转变,做到议案建议办理依法有序、风清气正、人民满意。